当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

福田雷萨(唐山)新能源汽车产业基地投产

日期:2022-12-26    来源:北京日报  作者:李如意

国际充换电网

2022
12/26
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电重卡 新能源汽车 氢燃料重卡

12月24日,福田雷萨(唐山)新能源汽车产业基地投产仪式举行。投产仪式上,福田雷萨(唐山)新能源汽车产业基地首台氢燃料重卡下线;北汽福田新能源大电量(350度)换电重卡正式发布;河钢集团、唐山能源集团分别与北汽福田氢燃料重卡签署战略合作协议。为促进唐山市零碳产业发展,加速构建绿色零碳能源体系和交通体系,北汽福田联合新能源及氢能产业链上下游企业共同成立唐山市零碳产业联盟。

福田雷萨(唐山)新能源汽车产业基地正式投产

北汽集团与曹妃甸区合作共建的福田雷萨(唐山)新能源汽车产业基地项目,对加快推进唐山新生态、新产业、新能源、新城镇、新交通“五新体系”建设具有重要意义。曹妃甸区和各相关部门要依托唐山市现有新能源汽车产业基础,积极开展产业链招商,用好招商引资“四张图”,加快形成项目集中、企业集聚、产业集群的格局。要千方百计帮助企业纾困解难,不断优化提升营商环境,充分激发市场主体活力。要加快打造租售并举的汽车租赁推广平台,逐步形成多元化的汽车租赁服务体系,不断满足人民群众多样化的出行需求。

福田雷萨(唐山)新能源汽车产业基地项目,依托曹妃甸区钢铁、新能源、新材料等产业优势,以及港口、铁路等交通优势,从“强链、补链、延链”三方面协同更多产业链合作伙伴,推动汽车零部件制造、新能源电池制造等项目向曹妃甸集聚,构建新能源汽车产业群和产业生态体系,打造以科技创新链为牵引的绿色发展新引擎。该项目是双方落实京津冀协同发展战略的重要举措,也是加快推动唐山产业基础高级化、产业链现代化的实际行动,必将开启双方合作的崭新篇章。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网