当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

以服务创造价值 宇通在卡塔尔掀起新能源客车场景革命

日期:2022-12-08    来源:证券日报网  作者:张文娟

国际充换电网

2022
12/08
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宇通客车 新能源客车 电动客车

卡塔尔世界杯已进入淘汰赛阶段,比赛充满了各种悬念和不确定性,精彩纷呈,给球迷带来了一场场视觉盛宴。为了让来自全世界的球迷能够尽情享受世界杯,卡塔尔在8座球场周围布局了高速公路、轻轨、地铁和巴士等交通工具接驳,球迷凭“哈亚卡”即可免费换乘。此时此刻,888辆宇通纯电动客车正在有条不紊地保障着公共通勤运输和场馆间的人员接驳。

2020年,宇通公司生产用车成功中标卡塔尔世界杯服务用车项目,加上后续订单,卡方从宇通进口了1500台客车,其中包括上述888辆纯电动客车。据了解,这是国际大型体育赛事首次大批量引入中国新能源客车,也是纯电动客车首次作为主力服务世界杯赛事。

(图为:宇通新能源客车)

取得如此成绩离不开宇通公司过硬的技术实力以及强大的围绕产品生命周期、用户需求以及全场景服务进行整合的能力。

在进入卡塔尔前,宇通先行派驻团队对当地气候、路况、客户习惯、法律法规等进行了全方位调研,以此为依据制定产品策略,开发和优化适配车型。基于世界杯坚持创新、可持续、低碳的办会理念,以及卡塔尔温度高、风沙大的环境特点,宇通还为客户展开了“量身定制”服务,不仅提出了“干线公交+支线微循环+长续航客旅团”的纯电动综合解决方案,将宇威、宇萌和宇通6121进行了功能和细节上的适应性升级,并且为卡塔尔运输公司提供了全生命周期大包服务,深度参与卡塔尔交通发展蓝图。

要想让车辆始终保持良好的运营状态,降低全生命周期成本,驾驶员的技术水平和职业素养也同样关键。为此,宇通专门安排了系统化的培训课程,让驾驶员从观念意识上和操作技能上得到了全面的提升。

另外,赛前,针对本次世界杯,宇通还特意为电动车的运营制定了一套详细的试运营及赛事预演方案,并且模拟赛事期间的实际运营场景每周配合客户进行一次预演,让车辆和人员提前进入赛事服务状态。赛事期间,宇通又将“零故障、零安全事故、零抛锚、零投诉”的“四个零”目标带到了卡塔尔,以高效专业的“保姆式”服务支撑车辆在卡塔尔的批量运营,树立中国新能源车辆高端、智能、绿色的形象。

为了保障1500辆宇通客车的安全稳定运营,宇通120多人的服务保障团队24小时待命,人员分别投入到8个场馆的64场比赛保障,驻守在3个场站对车辆进行每日检查,并重点在球迷参观聚集的卡塔尔海滨大道进行车辆运营保障维护,通过标准化的流程和服务,提高客户的运营效率。

中国企业出海正在经历从资本密集型的产品出口到技术驱动型、服务导向型的品牌升级之路,实现从量到质的转变。宇通服务分公司在卡塔尔组建成立,推动了海外服务的进一步升级。无论是产品提供、场站建设、整车匹配,还是运营调度体系和售后解决方案,宇通都将“为客户创造价值”诠释得淋漓尽致,也为海外直服模式树立了新的标杆。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网