当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

江苏梁溪吹响新能源汽车产业“冲锋号”

日期:2022-11-09    来源:无锡日报

国际充换电网

2022
11/09
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车产业 新能源汽车 新能源汽车项目

主动抢占产业新风口机遇,加速高端商贸、高端制造业回流中心城区,梁溪区聚力打造新能源汽车产业发展载体,推动新能源汽车产业向梁溪集聚。11月7日上午,梁溪区新能源汽车项目集中签约暨金秋招商月重大项目签约仪式举行,现场共签约24个项目,总投资达40亿元,5大新能源专业园区签约落户,11个高端新能源汽车品牌入驻梁溪。

梁溪作为中心城区,土地资源十分有限,切入新兴赛道,从哪里入手?立足资源禀赋、找准产业赛道,梁溪向都市工业发力,而新能源产业无疑是较为适合都市工业的新方向。签约仪式上,广益新能源汽车消费集聚区、崇安寺华为超级PLUS中心、扬名新联荟智慧街区、北大街新能源汽车体验中心、惠山街道新能源汽车超市等五大新能源汽车专业园区正式落地。与此同时,梁溪区人民政府与无锡商业大厦大东方股份有限公司达成新能源汽车全面战略合作,双方共同建设梁溪新能源汽车产业园,将利用各自的资源优势,打造新型模式集聚区,引进国内外头部新能源汽车品牌,培育梁溪本土新能源产业链相关企业。“我们将会以新能源销售服务为载体,融合多个业态场景,构建一个全新的商业模式,预计1年半时间建成,建成后年销售预计在1万台,销售额将达16亿元。”无锡商业大厦集团东方汽车有限公司总裁裴伟告诉记者,作为本土的汽车经销服务龙头企业,也将借此契机实现企业的转型升级。“在梁溪,企业有较好的发展土壤。新型园区将带来新的零售模式,我们也期待能解决目前新能源汽车销售过程中存在的痛点。”北汽极狐全国销售管理部部长孙贵洋说。

优化营商环境,筑巢引凤共享机遇。活动现场,路特斯城市展厅、华为问界旗舰展厅、岚图城市空间等11个高端新能源汽车品牌签约入驻,其中,拥有74年历史传承的英国传奇超跑品牌路特斯将落户八佰伴,打造该品牌在无锡的首个展厅。无锡智氪极行汽车销售服务有限公司等10家车企,获得了总金额为202万元的促进汽车消费奖励。不少企业表示,从梁溪区新能源汽车产业发展政策中,感受到了政府对这一产业的期待,惠企政策和激励措施都很实在。梁溪区招商服务中心主任孙峰铭说,为推动新能源汽车发展,鼓励汽车销售企业和区域总部落户梁溪,今年,梁溪区出台多项举措,比如,对纳入统计的汽车销售企业当月同比每增长50万元开票金额,给予1万元奖励,“这一奖励已拨付第一批13家企业187万元,近期还将拨付第二批销售奖励近300万元。”他告诉记者,在新修订的产业政策中,梁溪区还继续加大对新能源汽车扶持力度,对当年新增零售额达到1亿元、3亿元、5亿元以上的新能源汽车企业,分别给予最高10万元、30万元、50万元的奖励。

打造招商引资强磁场,梁溪正在释放新能源汽车产业领域的潜能。记者了解到,未来,梁溪将一边招引国内头部新能源汽车品牌和传统车企新能源品牌落地,推动新能源汽车消费向城中心集聚,一边整合全区资源,联合优质商业载体,全力打造新能源汽车“城市客厅”。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网