当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

动力源荣膺“2022中国充换电行业十大核心模块品牌”

日期:2022-09-30    来源:北京动力源

国际充换电网

2022
09/30
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力源 电动汽车 充电站

2022年9月27日-28日,“第八届中国国际电动汽车充换电产业大会(简称:金砖充换电论坛)”在江苏常州盛大举行。本次大会以“创新协同驱动,低碳高效发展”为主题,超百家优秀企业、近千位行业代表齐聚现场,共同聚焦充换电模式新发展。

在同期举行的充换电行业十大品牌评选活动中,北京动力源科技股份有限公司(以下简称:动力源)凭借一直以来的扎实技术优势、雄厚产品实力与广泛用户支持,再度斩获“2022中国充换电行业十大核心模块品牌奖”,体现了广大客户及行业专家对动力源的高度认可与充分肯定。

当前,绿色出行充换电行业已成为“碳中和战略”主要实现路径之一,电动汽车增量大幅提高和充换电多场景应用需求不断演变,发展机遇未来可期。据权威部门数据统计,2022年1-8月充电基础设施增量169.8万台,其中公共充电桩同比增长232.9%。我国充电基础设施累计保有量431.5万台,同比增长105%。根据国家发改委等相关部门要求,目标到“十四五”末,需要能够满足超过2000万辆电动汽车充电需求。面对如此快速的增长,对充换电基础设施建设和多场景应用也提出了更加紧迫的需求,更高效、更安全、更经济的液冷超充技术,也将成为业界聚焦的主要发力点。

动力源当前推出的30kW液冷充电模块,融合了“安全、高效、静音、长生命周期、低(免)维护”的产品理念。与传统的风冷充电模块相比,液冷充电模块不仅可以拥有更快的充电速度,而且具备更高的充电效率。此外,针对充电场站面临的充电桩模块故障率高、运维成本高的痛点,动力源通过对液冷充电模块的全面优化,将模块和电子器件进行分仓设计,无需与外界空气直接换热,免受外界粉尘、盐雾、潮湿等不利环境的影响,可以有效降低充电场站运营成本。按较高利用率水平测算,充电运营商平均场站投资回报周期需要3-5年左右的时间,在这期间传统风冷模块故障率及更换率较高,而液冷充电模块预估稳定使用寿命可达8-10年,因此可以良好的支撑及提升运营商的投资回报率。

目前,动力源30kW液冷充电模块已在诸多充电场景得到广泛应用,其中亚洲最大高铁站雄安高铁站充电场站、海南博鳌乐城储充一体化充电场站、北京祥龙公交充电场站、大兴公交充电场站等项目都已采用了基于30kW液冷充电模块的液冷充电桩设备。

动力源作为中国电源行业首家上市企业,始终致力于电力电子及信息技术相关产品的研发和应用,具有雄厚的电源开发实力及系统集成开发能力。未来,动力源将继续坚持以客户需求引领科技创新、解决行业应用痛点为己任,围绕电动汽车充换电产品全生命周期价值提升进行精准布局,持续深化开展液冷充电模块技术研发,加速推动大规模市场化应用,为国家新能源汽车产业发展战略落实,全力支撑绿色出行充换电服务建设和chaoji充的推广,助力实现“碳中和”贡献动力源一份力量。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网