当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

山西省首个集成式直流充电桩正式投用

日期:2022-09-26    来源:金台资讯

国际充换电网

2022
09/26
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 直流充电桩 充电桩 充电站

9月25日,山西交控高速集团交融公司武宿快速充电站正式开通运营。据悉,这是山西省首个采用集成式直流充电桩的充电站。

武宿充电站揭牌仪式现场。

武宿充电站位于太榆路武宿枢纽、太旧高速F出站口北,紧邻太原南站、武宿机场。该充电站充分利用了所辖高速公路沿线低效土地资源,建有24台120KW集成式直流充电桩,可同时满足48辆电动汽车充电。

据了解,集成式直流充电桩噪声小、易于维护,能够适应各种严苛恶劣环境,并且具有更快的充电速度,可大幅节约用户时间,有效提升用户体验。此外,充电站还提供充电车辆洗车、便民超市、休息室、手机充电、无线网络等综合配套服务。

“武宿充电站的投用,对不断满足日益增长的电动汽车充电需求,服务公众便捷出行具有重要意义,再次吹响了交控集团路域经济发展的冲锋号。”山西交控集团相关负责人表示。

目前,山西交控集团已在全省高速公路沿线服务区布设了664个充电枪位,并持续健全完善高速公路沿线充电基础设施,力争2022年底,在全省已开通运营的高速公路服务区全部配套建成充电基础设施。到2025年底前,基本形成“固定设施为主体,移动设施为补充,重要节点全覆盖,运行维护服务好,群众出行有保障”的高速公路沿线充电基础设施网络。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网