当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

广西高速公路条例下月起施行 服务区年底前实现充电设施全覆盖

日期:2022-09-21    来源:广西日报

国际充换电网

2022
09/21
15:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电基础设施 新能源汽车 高速公路

■ 将按照高速公路每300公里左右建设一处“司机之家”

■ 对拒绝补交车辆通行费导致收费道口堵塞的,公安机关将依法予以处理

9月20日,从自治区交通运输厅举行的《广西壮族自治区高速公路条例》新闻发布会上获悉,《广西壮族自治区高速公路条例》已于今年7月28日由自治区第十三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议表决通过,将于10月1日起正式施行。

《条例》共51条、8个章节,重点对智慧高速公路建设、高速公路改扩建管理、服务区汽车充换电服务、打击拒交和逃交车辆通行费、交通安全和应急管理、禁止摩托车进入高速公路等方面作出了明确规范。根据《条例》,我区将按照高速公路每300公里左右建设一处“司机之家”。为满足新能源汽车在高速公路的充电需求,力争在今年12月底前,实现已通车高速公路服务区充电基础设施全覆盖。

《条例》明确,对拒交、逃交、少交车辆通行费的车辆,《条例》明确了处罚规定。对拒绝补交车辆通行费导致收费道口堵塞的,公安机关将依法予以处理。有调换通行卡、使用伪造通行卡以及冒充享受通行费减免政策等情形的车辆,将按通行费5倍以下罚款。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网