当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

“通电速度”助力地方发展,梅河口市第二座新能源汽车换电站投入运行

日期:2022-09-20    来源:吉林日报  作者:隋二龙

国际充换电网

2022
09/20
12:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电站 新能源汽车 通电速度

换电站能够如期投入运行,你们功不可没。仅用13天,就完成了换电站电源建设任务,为你们的建设速度和服务点赞!”9月17日,梅河口市会展中心新能源汽车换电站正式投入运行,换电站运营负责人赵金良对通化供电公司工作人员徐洪涛说。

今年,梅河口市计划采购2000辆新能源汽车。6月份,梅河口市长江路新能源汽车换电站投入运行,每天可为300辆左右的汽车更换电池。随着新能源汽车的持续增加,换电站的建设步伐也逐步加快。8月25日,在了解梅河口市政府将在会展中心建设新能源汽车换电站后,通化供电公司立即安排专业人员上门对接,了解用电需求。

根据梅河口市规划,该公司立即启动发策、营销、设计、运检等多专业协同机制,2天内完成现场勘察、设计、立项、供电方案制定等工作。梅河口市供电中心发挥属地作用,积极协调梅河口市政府、省电动汽车公司和设备厂家,先后组织现场勘察、验收、调试160人次,处理解决选址、供电路径、计量装置等问题7个。

在换电站电源建设过程中,通化供电公司采取倒排工期措施,克服疫情影响、设备到货慢、连雨天等困难,开展电缆导管和电力电缆、箱式配电站安装等工作。为抢施工进度,工作人员天亮就到现场,最晚施工到22点。

经过13天的连续作业,共敷设电缆导管0.412千米,安装电力电缆0.468千米,制作电缆接头26个,新建630千伏安箱式配电站4台、环网柜1台,平整地面约300平方米,提前完成会展中心换电站电源建设,干出“通电速度”。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网