当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

江苏南京投运全国首批城市级重卡换电站

日期:2022-09-20    来源:南京日报

国际充换电网

2022
09/20
12:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电站 换电模式 电动汽车

9月16日,南京投运全国首批城市级重卡换电站,该换电站可满足渣土车、搅拌罐车、牵引车等多种重卡车型可以在这里实现共享换电。

据悉,这个换电站单日可满足170车次换电需求,全年可替代燃油量为135万升,减排二氧化碳3550吨。当天首批共有三家重卡换电站投运,换电站的建设由国网南京供电公司牵头,宁普易充(江苏)新能源科技有限公司,国网江苏电动汽车服务有限公司、国网南京电动汽车服务有限公司,江苏电投易充新能源科技有限公司共同建设。

计划到2023年年底,南京将推广应用换电模式汽车突破2万辆,建设各类换电站不低于260座。据测算,南京将推广换电模式新能源重卡车辆5000台,每年可节约燃油1.13亿升,减少二氧化碳排量约30万吨,为南京构建出千亿级可推广、可复制的换电产业生态。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网