当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

蔚来能源欧洲工厂首座换电站正式下线

日期:2022-09-20    来源:新华网

国际充换电网

2022
09/20
12:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 换电站 电动汽车

蔚来汽车在匈牙利投资建设的蔚来能源欧洲工厂16日举行首座换电站下线仪式。按计划,该换电站将被运往德国。

中国驻匈牙利使馆公使衔参赞刘波在仪式现场致辞时表示,希望蔚来继续发挥在电动汽车制造领域的自主创新研发优势,助力中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开放”政策深入对接,推动中匈经贸关系高质量发展。

匈牙利外交与对外经济部国务秘书门采尔·陶马什说,匈牙利已成为全球主要电池生产国。源源不断的投资表明,匈牙利政府“向东开放”政策是正确的。

蔚来联合创始人、总裁秦力洪说,蔚来将加大在匈牙利的投入,并在此建立蔚来欧洲战略的运营支点。匈牙利工厂的主要管理团队来自当地,这种全球统一布局、当地人才运营、服务于当地社区模式是一种重要探索。

蔚来在仪式后发布的声明中表示,今年下半年,蔚来能源的全场景加电服务将与相关产品及服务一起在德国、荷兰、瑞典、丹麦正式落地。

蔚来能源欧洲工厂位于匈牙利佩斯州的比奥托尔巴吉,占地约1万平方米,主要用于生产为电动汽车提供电池更换服务的换电站。目前,该工厂每月可建造约20个换电站。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网