当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

安徽省铜陵市:铜官区今年已建1500余个便民停车位

日期:2022-09-20    来源:安青传媒

国际充换电网

2022
09/20
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 充电基础设施 停车位

这些停车位的设置,不仅方便了居民停车,还疏通了小区堵点,一举两得。”9月14日上午,在位于有色三路旁的井湖雅居小区门口,居民徐永平看着整齐划一的停车位,显得格外舒心。今年,铜陵市铜官区以老旧小区改造为契机,深入推进便民停车“暖民心”行动,目前已新增1543个机动车停车位,有效化解了主城区老旧小区停车难问题。

“这条路通往建安小学,以往一到上学放学高峰期堵得是水泄不通,现在通过改造新增74个停车位,道路通行状况明显好多了。”天井湖社区服务中心副主任杨杰说。在长江西村,通过整理“坑坑洼洼”、修补“边边角角”,“挤”出了30多个停车位。“把老旧小区此前浪费的区域充分利用起来,再加上合理规整,就多出了这些停车位。”友好社区党委副书记汪成志介绍,如今小区停车更方便,赢得了居民们普遍好评。

据悉,今年铜官区共对12个老旧小区进行了改造,其中增加便民停车位是改造的重要任务。该区通过建设生态停车位、改造老旧停车位、边角地块新增停车位等方式,目前已超额完成上级下达的停车位建设任务。同时,该区还加快城市充电桩建设,共新增非机动车充电桩200处、机动车充电桩30处,有效解决“飞线”及楼道、居家充电等安全隐患问题。

铜官区住建局副局长任龙表示,下一步,该区计划引入社会力量运营充电桩,进一步满足群众多元化需求。“十四五”期间,铜官区还有34个老旧小区将进行改造,该区将在充分征求群众意见的前提下,因地制宜增加老旧小区停车位,切实改善主城区的停车环境

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网