当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

二季度财报成新势力分水岭:蔚来成首家营收破百亿车企

日期:2022-09-08    来源:中国新闻网

国际充换电网

2022
09/08
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 造车新势力 换电站

9月7日,蔚来披露2022年二季报。财报显示,蔚来二季度营收达到102.9亿元,同比增长21.8%,首次突破100亿,创单季新高;整车销售毛利率为16.7%,好于市场预期;现金储备544亿元。

同时,蔚来披露的2022年三季度交付指引为31,000-33,000台,为单季最高交付指引,优于此前理想和小鹏的交付指引。

整个二季度,蔚来在稳健经营的同时,持续加大技术研发,研发支出21.5亿元,同比增长143.2%,创单季新高。在研发投入背后,是蔚来对科技创新力的持续加强,不断上涨的销量也验证了蔚来坚持推动科技创新是正确的方向。作为电动汽车早期入局者,蔚来在赛道中率先入弯,通过坚持长期主义,蔚来在2022年顺利完成产品切换,率先加速出弯。

目前,蔚来在科技创新方面有所突破,包括智能底盘域控制器ICC、自动驾驶技术NAD(NIO Autonomous Driving)、电池等领域。其中,全栈自研的智能底盘域控制器ICC,是我国首个全栈自研智能底盘域控制器,体现了蔚来软硬件两个层面的能力,不仅定义了汽车的功能,还赋予智能电动车底盘的新意义。

二季度期间,率先搭载智能底盘域控制器ICC的ET7陆续交付用户,在40万元以上的电动汽车市场受到关注。

蔚来始终将电动汽车的智能体验作为产品核心竞争力之一。在蔚来智能系统(NIO Digital System For Evolving Smart Technology)中,包括了车载智能硬件、整车计算平台、操作系统、智能算法与智能应用。随着智能软硬件的持续迭代,真正让智能电动汽车实现了“常用常新”。

软硬件层面科技创新,助推产品的顺利切换。2022年是蔚来的产品大年,新品车型在不断的加速交付,具备自动驾驶能力的智能电动旗舰轿车ET7已在上半年正式交付,智能电动中大型SUV ES7于8月28日开启交付,中型智能电动轿跑ET5也将于9月30日开启交付。

另外,搭载了Alder智能系统的2022款ES8、ES6、EC6正在陆续交付。在电动汽车赛道中,蔚来首先推进代际切换,目前进入加速出弯阶段,随着年底前蔚来产品切换季基本结束,接下来将会进入到一个平稳发展期。

在加速出弯的同时,蔚来还集中力量推进补能网络建设。截至9月7日,蔚来在中国累计布局1,094座换电站,包含285座高速公路换电站,累计为用户提供超1,200万次换电服务。累计部署1,873座充电站,包含5,341根超充桩和5,466根目的地充电桩,接入第三方充电桩超56万根,提供一键加电服务超86万次。

2022年6月,蔚来建成五纵三横四大城市群高速换电网络,在五纵三横四大城市群高速换电网络覆盖下的20,000公里高速公路上,蔚来用户实现了与加油一样方便的加电体验。接下来,蔚来将持续布局加电网络,2025年将打通“九纵九横十九大城市群”高速换电网络,2025年全球累计建成168条Power Up Plan目的地充电线路。

另外,基于用户加电大数据,蔚来能源云实现了高效组织用户进行电网互动,达到削峰填谷的目标,帮助电网消纳更多的清洁能源电。在今年8月全国多地因高温导致电力紧张期间,蔚来积极参与电网调节,将换电站作为储能节点,共计108座换电站先后参与电网削峰响应,有效缓解电力供需矛盾。

据了解,继进入挪威市场后,2022年,蔚来的产品与全体系服务将在德国、荷兰、瑞典、丹麦正式落地。目前团队组建和相关市场进入的准备工作进展顺利。8月22日,蔚来首款智能电动旗舰轿车ET7发运欧洲,将于今年面向包括德国、荷兰、丹麦、瑞典、挪威等国家开放预定并交付用户。蔚来在匈牙利佩斯州投资建设的蔚来能源欧洲工厂将于9月投入运营。

今年二季度,我国电动汽车市场呈现良好走势,根据乘联会相关数据,今年二季度电动汽车市场渗透率超过20%。随着相关支持政策推进,电动汽车市场有望扩大。立足长远看,蔚来将持续增强科技创新和产品品质优势,整体盈利能力和毛利水平有望得到进一步改善。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网