当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

宁德时代匈牙利工厂项目正式启动

日期:2022-09-06    来源:新华网  作者:陈浩

国际充换电网

2022
09/06
18:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 动力电池 储能电池

中国动力电池制造商宁德时代5日在匈牙利东部城市德布勒森签署预购地协议,标志着宁德时代匈牙利工厂项目正式启动。

匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多·彼得在签约现场致辞时表示,宁德时代这项投资是10年来欧洲五大“绿地投资”(新建投资)之一,也是匈牙利有史以来最大的绿地投资,对匈牙利意义重大。

西雅尔多说,宁德时代匈牙利工厂将创造9000个新工作岗位。匈牙利与中国在相互尊重、不受外部影响的基础上开展务实合作,从中受益匪浅。

宁德时代董事长曾毓群在视频致辞中表示,此次宁德时代在匈牙利投资是公司完善全球战略布局的一大步。宁德时代将致力于为当地社区和匈牙利电动汽车行业作出贡献。

中国驻匈牙利大使馆临时代办杨超致辞时说,宁德时代匈牙利工厂项目将进一步巩固匈牙利在汽车产业的领先地位,对中匈和中欧在新能源领域的合作产生积极示范效应。

宁德时代匈牙利工厂位于德布勒森南部工业园区,占地221公顷,首栋厂房将于年内破土动工。该项目投资金额73.4亿欧元,规划电池产能为100吉瓦时。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网