当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 正文

上汽集团:8 月新能源汽车销量 10.49 万辆,同比增长 48.15%

日期:2022-09-05    来源:IT之家

国际充换电网

2022
09/05
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ​上汽集团 新能源汽车 新能源技术

上汽集团 9 月 5 日公告,2022 年 8 月公司实现整车产量 53.8 万辆,同比增长 26.22%;其中新能源汽车产量 12.23 万辆,同比增长 92.37%。同月实现整车销量 51.21 万辆,同比增长 12.94%;其中新能源汽车销量 10.49 万辆,同比增长 48.15%。

上汽集团在去年实现新能源车销售 73.3 万辆,占比从 2020 年的 5.7% 提升至 2021 年的 13.4%。其中自主品牌中的新能源车销量占比已达 22.7%。公司制定的 2025 目标显示:计划在全球实现新能源车销量超过 270 万辆,占公司整车销量的比重不低于 32%,以此实现高质量的“碳达峰”。

定位于上汽集团高端新能源汽车品牌的智己汽车首次披露交付数据,8 月智己 L7 单月交付 1007 辆,环比增长 23.4%;按照智己汽车的规划,将于 2023 年导入两款豪华纯电智能 B 级车,AIRO 概念车将于 2024 年量产。

谈及新能源领域的规划与投入时,上汽集团指出,公司最新打造的“七大技术底座”中,“星云”纯电专属系统化平台、“珠峰”机电一体化整车架构、“星河”电氢一体化整车架构,以及“蓝芯”动力总成系统、“魔方”平台化电池系统、“绿芯”电驱动系统都与新能源技术相关。

上汽集团指出,公司同时还在不断优化滑板平台 CTC、固态电池等新能源领域的前瞻技术方案,并持续推进集成式驱动电桥等面向未来的模块化方案落地。

据介绍,智己、飞凡、荣威、名爵等品牌后续车型均有计划选用魔方电池。目前,上汽时代和伊控动力均可以生产魔方电池,按照属地化就近原则,为上汽乘用车临港、郑州、宁德等生产基地供应魔方电池。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网