当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

电动汽车公司 Lucid 申请融资80亿美元:供应链问题已影响生产

日期:2022-08-30    来源:新浪科技

国际充换电网

2022
08/30
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动汽车市场 新能源汽车

据报道,电动汽车公司 Lucid 申请筹集最多 80 亿美元资金。据悉,该公司此时的供应链问题已经影响生产,Lucid 希望进一步充实运营资金。

目前 Lucid 的市值约为 270 亿美元,本月早些时候它已经将生产目标下调一半,下调的主要原因是供应链和物流面临挑战。组件短缺、原材料价格飙升影响了电动汽车创业公司,它们正在努力控制成本,疯狂烧钱将汽车送入市场。

为了筹集资金,Lucid 将会发行多种证券,其规模、价格、条款将在发行时确定。

Lucid CEO 彼得?罗林森(Peter Rawlinson)去年曾表示,该公司已经筹集 44 亿美元,在 2022 年年底之前不会缺钱,但公司不会等到那时再融资。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网