当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

《新能源汽车与可再生能源融合应用技术指南》发布

日期:2022-08-29    来源:北京日报客户端  作者:赵语涵

国际充换电网

2022
08/29
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 可再生能源 电动汽车

8月26日至28日,第四届世界新能源汽车大会在北京、海南两地举办。大会期间,《新能源汽车与可再生能源融合应用技术指南》在北京成功发布。《技术指南》是全球环境基金项目“中国新能源汽车和可再生能源综合应用商业化推广”(GEF-6)的重要成果之一,由联合国工业发展组织、中国汽车工程学会联合组织编写,是交通与能源融合领域的首个应用技术指南。

GEF-6项目专家组组长邵浙海介绍,指南分为宏观背景篇、中国实践篇、技术导则篇、总结与展望篇,对车网融合发展趋势进行了综合分析,分享了GEF-6示范应用创新实践,从应用体系技术架构、标准体系框架、技术发展路径等方面提出了发展建议与技术指引。

《技术指南》的正式发布,将为全球新能源汽车产业发展提供中国方案、中国经验。中国汽车工程学会将以指南发布为契机,加强跨行业交流与合作,进一步深化项目研究成果,积极推进车网协同技术与标准支撑体系建设,大力推动相关技术领域的协同创新,促进新能源汽车产业的高质量发展和能源产业绿色低碳转型。

工业和信息化部装备工业一司郭守刚副司长在《技术指南》发布仪式现场致辞。他表示,发展新能源汽车和可再生能源是汽车产业和能源产业转型升级、绿色发展的主要方向。《技术指南》的发布是贯彻落实新能源汽车产业发展规划、“十四五”可再生能源发展规划的具体体现,将为推动全球新能源汽车与可再生能源融合发展提供有益的参考和借鉴。

联合国工业发展组织驻华代表处总代表Stephen Kargbo先生在致辞中表示,全球面临的气候变化挑战加剧,电动汽车能够发挥至关重要的作用。“一方面可以帮助我们满足比较宏伟的气候变化的责任和目标,另外一方面也会进一步促进技术的革新。《技术指南》融合了新能源汽车和可再生能源的成功应用,是一种创新性模式,将为应对全球性挑战起到积极作用。”

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网