当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

能链智电携手云能充,提升云南新能源汽车充电服务保障能力

日期:2022-08-26    来源:咸宁新闻网

国际充换电网

2022
08/26
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车充电桩 充电桩 云能充

近日,中国充电服务第一股能链智电与云南能投智慧能源股份有限公司旗下“云能充”达成合作。双方围绕提升充电服务便捷性开展深度合作,通过构建完善的充电网络、增强充电桩利用率,为新能源车主创造便捷、优质的一站式充电服务体验。

合作中,能链智电依托自身的数字化能力,将覆盖全国的充电网络与云能充平台进行打通,用户通过能链智电战略合作伙伴快电的App,即可在线查询附近充电站的价格、位置等信息,并通过在线导航,前往云能充的充电场站,并使用高效便捷的一键充电、在线支付等多种服务。此次能链智电与云能充合作运营充电场站30个,分布在昆明、曲靖、大理、德宏、西双版纳等多个城市,覆盖直流充电枪近600把。

近年来,随着电动化进程不断提速,云南省正在加快建设相对完善的充换电设施网络。《云南省新能源汽车产业发展规划(2021—2025年)》明确提到,分类分步加快推进充换电基础设施建设。逐步建成覆盖全省、满足各类新能源汽车应用需求,充换兼容、快慢充互补、多场景结合、智能化的充电网络。云南省各市也出台了自身的新能源基础设施发展规划,比如《昆明市新能源汽车充电基础设施规划(2020—2025年)》提出,未来5年,昆明将建成充电桩28.7万个,车桩匹配度实现1:1,形成布局合理、智能高效、便民利民的新能源汽车智能充电体系。2022年,昆明市将新建各类充电桩4.84万枪,完成25座换电站建设。

云南能投智慧能源股份有限公司隶属于云南省能源投资集团有限公司,现已成为云南省绿色出行行业的领军企业,同时也是云南省城市绿色运力最大提供商,旗下拥有“云能行”“云能充”两大运营平台。其中“云能行”包括公务用车、网约车、巡游出租、旅游用车等,“云能充”是昆明首家取得新能源汽车充电基础设施运营资质的国有企业。公司业务目前已覆盖全省,为用户提供便捷用车服务和优质的充电服务,在业务规模及产业方向方面持续发挥绿色出行企业示范作用。目前,全省已建充电站90余座,充电桩1300余台,总功率约5万千瓦。

“云能充”持续提升新能源汽车充电基础设施服务保障能力,通过与能链智电的合作,拓展充电服务边界化解充电痛点,对于倡导低碳环保的绿色出行方式带来积极意义,让新能源车主的出行更有保障。

能链智电是中国规模最大且增长最快的电动汽车充电服务商之一,隶属于中国领先的能源数字化企业能链控股。为充电桩制造商、运营商、主机厂、企业、车队等提供一站式服务,线上、线下、非电服务覆盖新能源全价值链。截至2022年6月30日,能链智电业务覆盖全国358个城市,连接充电站超4.4万个、充电枪超40万把。6月13日,能链智电正式登陆纳斯达克。

新能源汽车的普及应用要从完善配套服务入手,充电服务是其中重要一环。能链智电将数字化能力和网络规模优势赋能给合作伙伴,双方进一步完善充电网络,携手共建充电服务生态,共同推动新能源汽车充电服务体验升级。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网