当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

湖北省襄阳北路路边充电桩9月1日投运

日期:2022-08-26    来源:新民晚报  作者:罗水元

国际充换电网

2022
08/26
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车充电桩 路边充电桩 电动汽车充电站

路边停车就可以充电吗?可以的。9月1日,襄阳北路的路边充电桩就可以为新能源车充电了。这是记者昨天从国网上海电力下属上海电力实业有限公司了解到的最新消息。

连日来的白天,虽然路过襄阳北路的市民看不到这里的施工,但是,路边充电桩的施工位置已设好围挡,前期工作早已开展。有关人员介绍,这个路边充电桩所在位置管线复杂,牵涉单位较多,有关工作虽因疫情防控而一度停滞,但迎难而上努力推进的步伐一直没有停歇。目前,施工许可证已办好。为尽可能减少对交通和市民的影响,施工选择了与同路段架空线入地工程协同推进。

同样可以期盼的是,在沪闵路5588号的上海巴士第二公共交通有限公司莘庄停车场内,为新能源公交车充电的74个充电桩将于9月底送电并投运。这里的充电桩安装项目虽受到了疫情防控和持续高温天影响,但目前,箱式变压器基础已建好,一个个充电桩已各就各位,有关地下管道已安装好了一部分,双电源接入等工程已排好了“并联”式施工日程表。

图说:巴士莘庄停车场 罗水元 摄(下同)

而在浦东新区康桥镇康佳路39弄康桥月苑北区,一辆辆新能源车已在标有“国网电动汽车服务”字样的电动汽车充电站上充电。“我自己原来装了个充电桩,但比较尴尬的是,如果回家晚,其它车就会停过来,我也不好为了充电叫别人挪车。”车牌为沪AGJ21**的车主直言,这个共享式的充电站一举解决了他长期以来的尴尬难题。另一车牌为沪AG725**的车主则表示,这个共享式充电站安装好后,充电方便多了。

图说:小区充电站解决了居民充电难题

上海电力实业有限公司安全总监刘兴旺介绍,康桥月苑北区电动汽车充电站项目就是今年安装好的。至7月30日,随着上海市北宝山呼兰路799号充电站项目10千伏接入工程顺利送电,该公司已为70个小区安装了充电桩(小区充电桩工程计1个项目),18项充电站电源工程竣工送电,实现了时间过半,任务过半。

据了解,上海电力实业有限公司今年积极响应为民办实事项目建设,加快参与充电桩接入工程建设中,已承接了23项充电站10kV电源配套工程。其中,前述18项充电站电源工程建设项目中,仅在久事公交、浦东公交、松江公交总计12个公交场站安装的充电桩,就可以解决1500辆公交车充电需求。

图说:上电实业在康桥月苑北区安装的充电桩

期间,为保证项目按时送电,让广大新能源车主能早日方便充电,上海电力实业有限公司今年5月下旬就落实施工力量,提前踏勘现场,办理道路开挖施工等前期手续,确保了所有项目在6月初全面恢复施工。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网