当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

淡季不淡 比亚迪7月份新能源汽车销量环比增长逾21%

日期:2022-08-05    来源:证券日报  作者:李昱丞

国际充换电网

2022
08/05
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 新能源汽车销量 新能源汽车

尽管7月份是传统的汽车销售淡季,但比亚迪汽车销量增速依旧不减。8月3日晚间,比亚迪公布产销快报,7月份销售新能源汽车162530辆,同比增长221.89%;1-7月份累计销售新能源汽车803880辆,累计同比增速达292.00%。

和6月份相比,比亚迪7月份新能源汽车销量增长21.26%。相比于造车新势力在7月份普遍出现的20%-25%的销量环比下滑,比亚迪这一逆势而上凸显了其内生增长力量。乘联会此前7月22日发文,预计7月份新能源车销量45万辆,同比增长103%,环比下降15%。

“和别的车企相比,比亚迪供应链抗风险能力更强。”江西新能源科技职业学院新能源汽车技术研究院院长张翔在接受记者时表示,在疫情扰动下,比亚迪在电池、芯片、原材料等方面的布局有力地保障了供应链。

就乘用车而言,比亚迪插混车型销量环比增速更快。7月份,比亚迪分别销售纯电乘用车和插混乘用车80991、81223辆,环比分别增长16.46%、26.48%,同比分别增长224.02%、224.10%。

值得注意的是,在发布7月产销数据的同时,比亚迪还首次公布了月度海外销售数据,7月份海外销售新能源乘用车4026辆。这一规模相当于比亚迪去年全年境外地区整车销量的26.21%,超过四分之一。

比亚迪相关工作人员向记者透露,以后公布月度海外乘用车销量数据将是常态,出海是比亚迪重要战略。

近期,比亚迪积极开拓日本、欧洲等海外市场。8月1日,比亚迪宣布进入德国、瑞典市场,首批车辆第四季度交付。7月21日,比亚迪宣布正式进入日本乘用车市场,预计于2023年发售。更早之前,比亚迪在新加坡、澳大利亚等市场也有试水动作。

比亚迪在接受机构调研时表示,目前比亚迪已有多款车型出海,例如比亚迪e平台3.0首款A级潮跑SUV——元PLUS(当地称YUANPLUSEV)在哥斯达黎加首都圣何塞正式上市,比亚迪汉EV登陆巴西,元PLUS、海豚和海豹三款车型也已经在日本亮相,比亚迪新能源汽车已走向全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个城市。

今年以来,比亚迪加快推新节奏,多品牌新车型陆续上市。7月29日,比亚迪海豹正式上市,为海洋系列继海豚之后的第二款车型,未来计划将会推出如“海狮”“海鸥”等新车型,扩充产品系列。在高端品牌方面,5月16日,比亚迪推出高端MPV产品腾势D9,预售2个月订单突破3万台,将于8月中旬正式上市。

天风证券研报指出,从车型上看,比亚迪今年有驱逐舰05、海豹、汉DM-i/DM-p、唐DM-i/DM-p、新款唐EV、腾势D9等车型陆续上市或预售,对轿车、SUV、MPV等车型实现了全覆盖。从品牌上看,公司打造高端品牌腾势实现品牌向上,规划中的高端新品牌有望进一步提升公司的产品价位。随着公司新车型的交付和新品牌的推出,公司销量有望持续增长,品牌力有望持续提升,有望进一步重塑市场格局。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网