当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

长安汽车引入阿维塔科技增资扩股 助推智能电动汽车业务发展

日期:2022-08-03    来源:第一财经

国际充换电网

2022
08/03
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长安汽车 阿维塔科技 电动汽车

长安汽车8月2日晚间发布公告,公司之联营企业阿维塔科技为增强核心竞争力,加强产业链资源协同,助推智能电动汽车(SEV)业务加速发展,在重庆联合产权交易所以公开挂牌方式增资扩股引入投资者,最终确定六家投资方。阿维塔科技已与上述新进投资方签署相关战略的合作协议,拟在销售网络支持、芯片保供和视觉图像感知、智能座舱开发等领域开展战略合作,进一步强化产业链资源优势。本次增资完成后,长安汽车持股比例由 39.02%增加到 40.99%。

六家投资方分别为国家绿色发展基金股份有限公司、嘉兴聚力展业陆号股权投资合伙企业、青岛月湾智网产业投资基金合伙企业、湖州创晟驰铭股权投资合伙企业、重庆承安二号私募股权投资基金合伙企业、以及天津韦豪海河一期股权投资合伙企业、宁波甬欣韦豪一期半导体产业投资合伙企业和义乌韦豪创芯一期股权投资合伙企业的联合体。

公告显示,阿维塔科技已与上述新进投资方签署相关战略的合作协议,拟在销售网络支持、芯片保供和视觉图像感知、智能座舱开发等领域开展战略合作,进一步强化产业链资源优势。

公告披露,阿维塔科技拟新增注册资本4.72亿元,由11.72亿元增至16.45亿元。长安汽车拟增资11.69亿元,增资完成后,长安汽车持股比例由39.02%增加到40.99%。

公告称,本次增资通过引入市场化投资人,增强阿维塔科技发展潜力和发展活力,进一步提速阿维塔科技未来产品的研发设计、市场品牌发展和渠道建设,并基于 CHN 平台全面构建整车开发、操作系统、功能应用、云端数据等领域的核心能力,打造极致产品。长安汽车参与本次增资,不仅有助于阿维塔科技在资本和资源上的整合,也将助力长安汽车品牌进一步向上。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网