当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

阿维塔与华为签署全面战略合作协议,至2025年推4款新车

日期:2022-06-27    来源:盖世汽车新能源

国际充换电网

2022
06/27
16:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿维塔 华为 电动汽车

6月25日,阿维塔华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。

根据协议,双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。

此外,双方也在最优资源投入、华为HI商标授权等全领域达成共识。

图片来源:阿维塔

2020年11月14日,长安汽车董事长朱华荣首度透露,长安汽车将携手华为、宁德时代打造一个全新的高端智能汽车品牌,且首款量产车型即将投入生产。

随后于2021年5月,长安汽车发布公告称,公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司(简称“阿维塔”)。根据公告,阿维塔将完全市场化运作,独立经营,独立发展。

同月26日,长安汽车在投资者互动平台表示,阿维塔的第一款产品代号为E11,该车型是基于新一代智能电动平台,定位中型SUV,搭载华为HI智能汽车解决方案,目前E11的设计样车已经下线,正在进行整车调试。

至此,阿维塔正式成型。

今年5月,长安汽车披露的一则投资者关系活动记录表中显示,华为深入参与产品的智能驾驶、智能座舱、应用系统的开发,实现阿维塔品牌共创,与长安、宁德时代联合打造了CHN平台,不仅仅是简单的供应关系。

图片来源:阿维塔

目前,华为智能驾驶研发团队中,有千余人长期驻扎重庆,与阿维塔的工程师们通力合作,共同致力于阿维塔11的联合开发。

就在6月25日开幕的2022重庆车展上,阿维塔CEO宣布,阿维塔11将于8月8日正式上市,并将于年底大批量交付。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网