当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

吉利第4代帝豪醇电混动轿车太原首批量产车下线

日期:2022-06-23    来源:太原晚报汽车周刊

国际充换电网

2022
06/23
15:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉利汽车 电动汽车 新能源汽车

6月22日,第4代帝豪醇电混动轿车在吉利山西晋中基地下线,正式开启批量化生产。此次下线意味着吉利将在建立清洁低碳安全高效的能源体系方面做出更大贡献,也标志着吉利在甲醇汽车这条新赛道走向新征程。同时,吉利晋中基地首台远程甲醇重卡下线。

吉利汽车是国内最早响应国家政策、投身甲醇汽车研究领域的汽车企业,也是目前全球唯一批量生产甲醇汽车的企业。17年来,吉利在甲醇汽车领域获得了200余项技术专利,已成功开发甲醇燃料商用车、乘用车共20余款,在全国规模化运行近3万辆,总运行里程近100亿公里。目前,吉利甲醇汽车已走向欧洲在丹麦开展示范运行,无论是从技术成熟度还是产品投放规模方面都处于国际领先水平。

在技术上,吉利不仅攻克了低温冷启动、耐甲醇材料开发、专用润滑油开发、专用添加剂开发、排放控制、甲醇电喷控制系统等多项关键技术,还拥有甲醇汽车整车研发、制造、销售的全链体系能力,真正从燃料应用全生命周期的角度,践行环保、低碳、绿色理念。

第4代帝豪醇电混动轿车作为吉利甲醇研发技术的集大成者,展现了同级最节能、最低碳、最经济的产品性能。其搭载的全新一代1.8L醇电混动专用发动机,热效率达到41.5%;采用世界一流混动电驱变速器,拥有40%的节能率(同级最强),传动效率高达97.5%。百公里醇耗低至9.2L,每公里出行成本不到0.3元,每行驶一万公里可减碳0.8吨,相当于为地球增添40m?森林。

作为一家致力于为用户创造超越期待的智能出行体验、积极改善全产业链碳排放量、倾力维护地球环境和自然生态的汽车企业,吉利一直坚持能源多元化布局,助推电动与节能汽车并举发展,目前已构建起覆盖纯电、混动、换电、甲醇汽车的全路径新能源电气化体系。2022年5月,吉利汽车新能源销量19619辆,环比增长39%,同比增长304%,新能源渗透率达22%创新高,以持续上扬的市场势头,助推新能源转型再进阶。随着第4代帝豪醇电混动轿车的量产,吉利将在“智能吉利2025”战略引导下,继续加大在甲醇汽车领域的投入,构建更安全、更绿色、更全面的智能能源体系,持续探索交通领域健康可持续发展的有效路径,为实现交通领域碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网