当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

福特承诺将在西班牙和德国生产电动汽车

日期:2022-06-23    来源:智通财经

国际充换电网

2022
06/23
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福特汽车 电动汽车 新能源汽车

福特汽车(F.US)表示正在欧洲推进其电气化计划,并坚持到2035年实现欧洲所有汽车销售的零排放目标。福特还承诺将在西班牙和德国工厂生产电动汽车

福特汽车证实,其位于西班牙瓦伦西亚的工厂将作为下一代电动汽车架构的首选组装地点。该工厂预计将在本十年晚些时候开始生产突破性的电动和联网汽车,以帮助满足欧洲的需求。

福特也在推进斥资20亿美元改造德国科隆工厂的计划,目标是在2023年开始生产电动乘用车。

福特汽车首席执行官Jim Farley表示:“作为‘福特+’计划的一部分,我们致力于在欧洲打造一个充满活力、可持续发展的业务,这需要专注并做出艰难的选择。”

福特的总体目标是,到2026年每年生产超过200万辆电动汽车,并实现10%的调整后EBIT利润率。

据报道,德国财政部长林德纳当地时间周二(6月21日)表示,德国政府反对欧盟从 2035 年开始停止销售新的燃油车的计划,因为内燃机仍然有其市场定位。不过,福特、沃尔沃和大众等多家汽车制造商已经公开支持欧盟的这项计划。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网