当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

国网扬州江都供电公司靠前监督 解决老旧小区充电桩接入难问题

日期:2022-06-22    来源:国网江都供电公司

国际充换电网

2022
06/22
16:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车市场 充电桩 新能源汽车

随着电动汽车市场的迅速发展,居民个人安装充电桩的需求也在逐渐倍增。2021年以来,扬州江都区电动汽车充电桩报装数量同比增长超过350%,但由于一些老旧小区因物业配合意愿不强、没有预留公共电力通道、地下车库缺少公共电源点且分布不均缺少改造建设标准等问题,导致老旧小区充电桩接电存在诸多堵点。

针对以上问题,国网江都供电公司纪委督促市场营销部召开专题会议,制定工作方案,试点推广“开门接桩”服务新模式。

期间,该公司加强政企沟通协调,促请政府出台《住宅小区充电桩建设改造实施方案》,明确报装业务受理、流程职责、建设标准,固化物业公司工作配合要求。同时,该党支部纪检委员还加强日常监督,通过开展谈心谈话督促相关责任人全方位对接相关部门,联动属地街道、社区和物业公司,主动解读国家、省、市层面政策文件,明确各方管理责任。并统筹改造规划研究,联合物业、业委会等开展专项调研,掌握车位布置、电动车保有量、配电设施可开放容量等信息,共同制定包含接入路径、电缆分支箱、表箱位置等关键点的充电设施建设规划。按照试点先行、全面推广的方式,切实解决老旧小区充电桩接入“卡脖子”问题,做到“电等桩”,让居民充分享受到“开门接桩”服务的便捷、高效。

据统计,通过推广“开门接桩”模式,该公司已在9个老旧小区开展充电设施改造建设,惠及1.2万余户居民。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网