当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

福建石狮:学府公园停车场将增设12台充电桩

日期:2022-06-22    来源:石狮日报  作者:康清辉 颜华杰 王春福

国际充换电网

2022
06/22
16:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 国投集团 新能源汽车

在学府公园生态停车场公厕后侧,围挡区域内,施工人员正对现状车位边的用地进行整理,准备布设充电桩。记者6月20日从国投集团城市资源公司获悉,作为石狮市今年充电基础设施建设的一期项目,该充电站点将新增12台充电桩,更好满足新能源电动汽车的充电需求。

随着新能源电动汽车的普及、市场份额的增长,此前包括政协委员、普通市民都曾呼吁,要及时补上充电设施短板,解决电动汽车续航充电不便的问题。为此,今年国投集团将完善公共场所、主要景点的充电桩布局提上议程,结合“我为群众办实事”活动,率先在学府公园、风炉山公园和镇中路立体停车楼三处,建设新能源汽车充电站点,持续推进民生基础设施补短板。

“学府公园停车场的充电站点首先开建,将增设12台充电桩;风炉山公园和镇中路停车楼的充电站正在设计中,将分别布设8台和22台充电桩。”城市资源公司相关负责人介绍。后期,国投集团也将根据上述三个充电站点的运营情况,结合市场需求实际,适时予以推广加密。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网