当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

能链智电携手国网长治公司发展城市充电桩新基建

日期:2022-06-22    来源:新华财经

国际充换电网

2022
06/22
16:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能链智电 充电桩 电动汽车

近日,能链智电与国网长治供电公司旗下容海电力公司签署战略合作协议。根据协议,双方将就山西省长治市新能源充电站建设及充电服务提升展开系列合作。

据了解,本次合作将由国网长治供电公司提供新能源汽车充电站建设场地及电力支持。能链智电提供从选址、建站到运营、运维的全流程服务,并为充电桩运营商提供流量、营销、运维、清洁等线上线下服务,提升充电桩利用率,完善充电生态,助力长治市充电基础设施高质量发展。

国网长治供电公司相关负责人表示,能链智电是行业内知名企业,拥有丰富的新能源汽车充电站建设经验、自有充电桩产品以及互联互通充电网络生态等。此次签约,标志着“低碳长治、向绿而行”建设迈出了实质性的关键一步,双方将凭借精诚合作、互惠共赢的理念,取得更大的合作成效。

能链智电相关负责人表示,能链智电以数字化连接产业链上下游,为充电桩制造商、运营商、主机厂等,提供线上+线下+非电等一站式服务。截至2021年底,能链智电业务覆盖中国288个城市、29万充电桩。2021年,能链智电充电量12.33亿度,占2021年中国电动汽车公共充电量18%。作为行业的“连接器”和“加速器”,能链智电将通过创新产品和数字化运营模式,助力长治市新能源基建发展战略落地和互联互通充电网络建设。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网