当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

山东省青岛市崂山区:充电安全进场站,撑起出行“防护伞”

日期:2022-06-22    来源:大众网  作者:董晓萱 王钦峰

国际充换电网

2022
06/22
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电站 新能源汽车 电动汽车安全

凭靠低廉的用能成本、优秀的驾乘体验,新能源汽车已逐渐走入寻常百姓家,成为大众出行的首要选择。与此同时,新能源汽车安全问题屡见报端,引发全社会关注。针对新能源汽车安全,车企、桩企、电池厂商正在不断努力,铸牢安全屏障,将安全隐患降到最低。

2022年6月是全国第21个安全生产月。为践行“遵守安全生产月,当好第一责任人”主题,特来电新能源股份有限公司(以下简称:特来电)协同消防、公交、出租等单位,开展为期一个月的安全主题科普实践活动,以坚定的态度、严格的标准、切实的举措,完善充电安全管理体系,提升充电场站管理人员、新能源汽车司机的安全充电意识。

6月16日,在城运公交世园会充电站,特来电联合世园消防救援站、城运控股交运温馨巴士开展消防应急演练。此次演练以场站电动公交车自燃为模拟情境,对火警上报流程、电动汽车初起火阶段应急处置、电动汽车起火灭火操作等进行实操演练,同时就充电站的总体布局、充电桩的运行原理、安全出口、疏散通道、消防设施配置等设备设施进行现场培训。

现场特来电工作人员介绍,“在落实安全制度、排查安全风险、开展应急演练基础上,通过充电技术的迭代解决电动汽车安全问题,是特来电始终关注的焦点,特来电首创的充电网两层安全防护技术,可以与新能源汽车BMS进行高效的数据交互与充电控制,精准识别车辆安全系数,重点提醒电池温度、温差、温升、容量、漏电等异常,第一时间预警,第一时间处理,极大规避充电安全事故的发生。”

与此同时,特来电还于线上邀请了行业专家开展安全主题直播,重点对充电场站的建设安全和运营安全、充电设备的安全设计和安全使用、烧车应急、电池保养、健康充电等内容进行培训,铸牢安全防线,进一步提升相关人员的安全意识和应急水平。

据工作人员介绍,整个安全月,特来电将联合旗下170余家子公司,在全国350座城市场站同步开展健康充电科普宣讲、安全文明进场站等安全教育公益活动,通过丰富多样的形式,倡导低碳出行,撑起安全“防护伞”,把充电安全与文明的知识带给社区居民、带给更多司机、用户和行人。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网