当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

抢抓“电动福建”机遇 闽两车企联手推纯电动轻型客车

日期:2022-06-22    来源:海峡网  作者:林侃

国际充换电网

2022
06/22
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纯电动轻型客车 电动客车 新能源汽车市场

6月21日,东南汽车携手金龙客车推出SEM DELICA纯电动轻型客车。该车搭载宁德时代动力电池,CLTC工况下续航里程401公里,上市后将瞄准定制客运、城际网约、农村客运的市场。

去年,身为东南汽车城的两大整车厂之一,东南汽车股改全面完成,在省、市、县三方股东的共同加持下,踏上东南汽车城打造千亿级现代化汽车小镇的“风口”。目前在纯电领域,东南汽车不仅完成了总投资约1.5亿元的新能源车研发能力提升工程项目建设,还成功自主开发新能源三电系统软件,完整构建整车控制、电机控制以及电池管理系统等技术平台,实现新能源领域的关键技术突破。

轻型客车是金龙客车的拳头产品,有着30多年专业研发经验和技术工艺沉淀。在多年口碑磨砺下,金龙客车的轻型客车已成为中国自主品牌轻型客车的代表,多年占据轻型客车出口产品第一名。

据介绍,此次东南汽车与金龙客车联手,将在战略布局、未来规划等方向展开合作,即将上市的SEM DELICA便是双方合作的“开篇之作”。在经济性方面,SEM DELICA采用宁德时代的磷酸铁锂电池,电池、电机和电控系统质保周期达8年或16万公里,营运车型电池可延长至60万公里质保周期,70.479kWh的电池更让出行成本降低;在性能方面,SEM DELICA的直流电快充从30%至80%充电时间仅需30分钟,解决了充电时间慢的问题;在安全性方面,配备ECS车身稳定系统、车道偏离预警系统、胎压监测系统等辅助驾驶系统,兼备营运客运安全与乘用车安全技术双重标准,保障驾乘出行安全无忧。

据记者了解,该车厂家指导价(补贴后)为非运营版9座241800元,运营版9座248800元,后续SEM DELICA还会丰富产品矩阵,输出EV500换电式等延伸产品。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网