当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

解决新能源车充电难 长阳新增3处新能源充电站

日期:2022-06-21    来源:三峡宜昌网

国际充换电网

2022
06/21
12:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源充电站 充电站 充电桩

6月20日,位于长阳县城的杨家湾停车场内,9个充电桩正式“接客”,有效解决了新能源车充电难问题。

“过去长阳县城只有四冲湾路有一处充电站,从小区过去有1.5公里。”市民覃先生说,特别是去年下半年开始,排队充电几乎成了常态。像覃先生备受充电困扰的车主不在少数,如今,新能源车排队充电的尴尬场景即将不复存在。长阳在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动中,广泛征求群众意见,倾听群众呼声,千方百计解决群众集中反映的停车难、充电难问题。

“新能源汽车总量正在不断提升,加快实现充电桩的配套安装迫在眉睫。”长阳城投集团董事长何闯介绍。今年5月,城投集团投资180万元,对城区停车场的供电设备升级改造,规划新建县政府综合大楼停车场、杨家湾停车场、土家源广场停车场3处新能源充电站,提供公共充电桩27个,其中快充16个,慢充11个。

“以500公里续航的新能源汽车为例,快速充电桩半个小时左右即可完成续航。”长阳城投集团全资子公司长阳清江投资发展有限公司停车泊车运营部副部长杨渝华说,充电桩6月中旬正式投入使用,基本满足了现阶段城区所有新能源车充电需求。

据了解,长阳在实践活动中,聚焦群众所思所盼,将“增车位,增房位,增学位,增厕位,增梯位,增岗位,增摊位,增床位”纳入全县重点民生实事清单,并制定了具体行动方案,进一步完善全县新能源汽车充电基础设施布局。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网