当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

工信部:我国新能源汽车产销量连续7年位居世界首位

日期:2022-06-15    来源:中国新闻网

国际充换电网

2022
06/15
08:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工信部 新能源汽车产量 新能源汽车销量

中共中央宣传部6月14日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌在会上指出,我国新能源汽车产销量连续7年位居世界首位。

辛国斌表示,我国新兴产业加速发展,服务机器人、智能可穿戴装备等产品增势强劲,新能源汽车产销量连续7年位居世界首位,新材料产业产值实现翻番,传统产业改造升级步伐加快,数字化、绿色化转型全面推进。部分领域智能制造处于国际先进水平,高技术制造业和装备制造业占规模以上工业增加值比重分别从2012年的9.4%、28%提高到2021年的15.1%和32.4%。区域布局不断优化,重点地区龙头带动作用进一步增强,电子信息、轨道交通等领域形成一大批先进制造业集群。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网