当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

5月新能车销量提升明显,新能源、电池目前大涨!

日期:2022-06-02    来源:资本邦

国际充换电网

2022
06/02
16:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能车销量 新能源汽车 新能源乘用车

5月31日,财政部、税务总局发布部分乘用车车辆购置税减征政策,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。同日,工信部等四部门宣布将组织新一轮新能源汽车下乡活动,促进汽车、家电等大宗商品消费。疫情逐渐缓解的环境下新一轮新能源汽车下乡的有序开展,有望进一步刺激农村新能源汽车消费。另外,上海、深圳、湖北、长春等多地都出台了有关新能源汽车的消费刺激政策,如发放消费券、给与购置补贴、增加牌照数量等。

部分新能源车企5月销量成绩单出炉,销量环比提升明显,多家新势力均实现环比翻倍以上增长。随着疫情好转,供应链与生产端逐步恢复,需求回暖趋势明显。

中信建投证券认为,市场对政策的反应分为“三阶段”:预期驱动、销量驱动、业绩驱动。当前处于预期驱动的阶段,随着政策细则落地,本轮购置税减免覆盖面更广、力度更强,超市场预期,对需求担忧的悲观预期将得到扭转。下半年的销量有望引来较强的修复,找补回疫情的损失,看好下半年销量持续改善下的汽车复苏行情。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网