当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

“桩”起来!南通崇川这个小区让新能源汽车告别“充电难”

日期:2022-05-20    来源:扬子晚报

国际充换电网

2022
05/20
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电桩 新能源汽车

民生无小事,枝叶总关情。5月18日,南通市崇川区幸福街道秦西社区邀请崇川区政协委员、驻村律师、充电桩建设方代表、供电公司、车主代表以“增设新能源汽车充电桩,解决居民充电难题”为议题,开展“有事好商量”协商议事活动,围绕如何解决辖区新能源汽车业主充电难问题进行了大讨论,“头脑风暴”擦出“思维火花”。

据统计,幸福怡居南区内就有30多位住户购买了新能源汽车,还有不少居民有购买新能源汽车的需求。目前,他们基本上从家里拉线给新能源汽车充电,造成私拉乱接,存在安全隐患,同时也影响了邻居,造成了邻里纠纷。

随后,幸福街道秦西社区“有事好商量”协商议事室召集人秦晓军介绍了议题的由来和产生背景,与会各方代表围绕“充电桩选址、安装数量、成本、运营方式、物业管理”等问题进行讨论,结合社区实际,针对如何解决新能源汽车业主充电问题提出了不少真知灼见。港闸供电所台区经理李晓立现场介绍了新能源汽车充电桩设置要求,并提出了充电桩合理布局的相关建议。

“新能源汽车是一个趋势,建议社区合理布局,建设一批充电桩,解决居民需求。”“充电桩可以设置为快充、慢充相结合,满足不同车主的需求。”“充电桩周边要配备监控设施,后期维护、维修、服务要到位,要把好事办好,好事办实。”议事现场,政协委员、城建办、物业公司、港闸供电所、充电桩安装公司、党员代表、居民代表等积极建言献策、集思广益。

经过热烈讨论,方案很快形成:制定幸福怡居充电桩建设方案,在两个小区的公共区域进行安装充电桩;合理选择运营方式,第三方运营价格要合理,车主能接受;在后期管理上要软硬结合,制定要跟上,监控要配齐;严禁私拉乱接,防范充电安全隐患。

最后,幸福街道党工委委员、统战委员邢洪义指出,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。社区、物业要积极回应居民关切,从居民关心的难点出发,凝聚多方合力,切实把好事办好、难事办成。通过加大宣传力度,把充电桩设计好;管理到位,无论是社区管理还是第三方运营,一定要保护好居民利益,切实解决好新能源汽车充电问题。

接下来,秦西社区将持续发挥好“有事好商量”协商议事平台作用,聚焦群众“急难愁盼”,以“微实事”撬动“大民生”,群策群力,把居民最关心、最关切的事情做好,切实解决居民生活的难题,让老百姓在追求民生幸福的路上,有更多幸福感。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网