当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

浙大紫金港校区旁,星星充电自营超充站今日正式启用!

日期:2022-05-18    来源:杭州网

国际充换电网

2022
05/18
16:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电站 充电基础设施 星星充电

作为第19届亚运会的承办城市,杭州围绕“绿色、智能”的办会理念,始终坚持以实现“双碳”目标为引领,其充电基础设施建设也一直走在全省前列。5月18日,星星充电自营品牌美丽充-紫金港超级充电站正式启用。

据介绍,场站座落于杭州西湖区浙大紫金港校区旁,是星星充电美丽充品牌全国自主投建&运营的最大单一体量充电站,整站功率6240kW,最多可为128台新能源车辆同时充电,单枪最大输出功率180kW。场站投用后,计划单站日充电量可达3万度,每日为1000车次新能源车辆提供车辆快速补能服务。

在配套设施方面,场站还配备专门的休息室、卫生间、24小时饮水机,以及电动按摩椅等,让车主在充电的同时,也能进行休憩。同时,在增值服务方面,场站还将陆续提供餐饮零售、车辆租赁等服务,满足不同车主多样的服务需求。此外,场站未来还计划配备储能、光伏设施,向智慧能源升级转型。

值得一提的是,杭州作为星星充电充电网布局的重要城市,目前已接入50+个城市快充场站,1500多根快充终端,日充电量超20万度。

据了解,星星充电作为“亚州数字能源独角兽”万帮数字能源核心品牌之一,多年来专注于新能源汽车充电设备的研发制造与充电网运营,同时更是率先实践绿电交易,并拥有完整成熟的光储充系统投运经验,是业内为数不多的,具有全产业链能力的企业。

运营模式上,星星充电创新提出了“云-管-端”模式,即软件、服务、硬件的整体解决方案的融合。本次落地建成的美丽充-紫金港超级充电站,正是星星充电云管端融合之下的又一公共充电场站场景代表作。

未来,星星充电将打造更多设备更优、充电效率更高、服务体验更佳的智慧充电站,通过有序充电、绿电交易等,实现电网端削峰填谷,进一步加大绿色能源使用,让充电设施与智慧城市深度融合,加快实现“双碳”目标,为杭州乃至浙江全省绿色发展高效赋能、加速实现“双碳”目标贡献星星充电的智慧。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网