当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

浦项投资固态电池企业辉能科技

日期:2022-05-17    来源:盖世汽车新能源

国际充换电网

2022
05/17
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辉能科技 固态电池企业 辉能科技

据外媒报道,浦项控股(POSCO Holdings)已决定与固态电池制造商辉能科技(Prologium)达成合作,研发新一代电池所使用的核心材料。

图片来源:辉能科技

浦项于5月12日签署了一项协议,对辉能科技进行投资,双方将共同开发阴极材料、硅阴极材料、固态电池的固体电解质,并建立一个全球供应系统。

辉能科技成立于2006年,该公司在2012年开发出了固态电池,并将其出售给智能手表等小型IT设备制造商。该公司还吸引了来自全球投资机构的投资,并与梅赛德斯奔驰集团等主要汽车制造商达成了合作,共同开发电动汽车所用的固态电池。

在传统的电池中,电力是通过电池的阳极和阴极之间的液体电解质产生并完成充电的,而“固态电池”是新一代电池,它用固体取代了电池阳极和阴极之间的液体电解质,并取消了隔膜,这种结构可以确保电池安全并提高能量密度。

浦项正在提升自身的能力,以开发可用于固态电池的高容量阳极材料和硅阳极材料。今年年初,该公司还成立了POSCO JK SOLID SOLUTION,来提升其开发下一代电池材料的能力。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网