当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

福建厦门今年拟增210辆电动公交车 设有充电端口乘客自带充电线可充电

日期:2022-05-12    来源:台海网  作者:王绍亮 林承毅

国际充换电网

2022
05/12
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动公交车 电动客车 新能源汽车

据报道,厦门市今年拟新增210辆新公交车(含27辆BRT),目前已在岛外四区投放了86辆,剩下的97辆常规公交车(含20台无障碍公交车)将在岛内陆续投放。另外27辆BRT也将陆续投放。

为进一步改善市民乘车环境,持续提升市民出行幸福指数,厦门公交集团从4月初开始,陆续在959、790、694等十余条公交线路上投放新车。这是厦门市今年投放的第一批新能源纯电动公交车,共计86辆。这86辆车投放后,厦门市新能源公交车的数量占到在营公交车总数的86.6%。预计在2025年,厦门市公交车新能源率将达到95%。

这批公交车是金旅纯电动公交车,车长有10.5米、8.5米两种,主要用于更新即将报废、车况较差的公交车。

新车在保持整车设计美观性、实用性的应用趋势上,全面提升了续航里程,其中10.5米长车型的续航里程相比现有同类车型提高了100公里。另外,座椅旁设有USB充电端口,乘客只需插上自带的充电线,就可给手机充电。

在车厢内的后方,还新增一块LCD电子站节牌,方便车厢后方的乘客实时查看公交车到站情况。新车的下客门更换为塞拉门,密封性、安全性、舒适性和运营可靠性更好,噪音也更小。

厦门公交集团介绍,暂未投放的97辆常规公交车均为低地板(低入口)设计,公交车地板高度的降低,将方便乘客上下车和保障安全。驾驶室为5G智能座舱,为后续常规公交升级智能网联做准备。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网