当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

电动公交起火 同系列车型停用 已查明第一次火灾是由公交车电池故障引发

日期:2022-05-12    来源:欧洲时报

国际充换电网

2022
05/12
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动公交车 电动客车 新能源汽车

法新社报道,巴黎大区公共交通管理局(IDFM)总经理普罗布斯特(Laurent Probst)5月9日宣布,在查明两辆公交车失火的原因之前,暂时停止使用Bolloré公司制造的同系列电动公交车

普罗布斯特向法新社表示:“我们在大巴黎有10500辆公共汽车和长途汽车。几乎每个月都有一些车辆失火”,原因有很多,第一辆Bolloré电动公交车失火时,该公司就决定要观察分析,但几周内又有第二辆同款公交车失火,“这更让人担心了”。

4月4日,一辆Bolloré集团旗下公司Blue Solutions生产的Bluebus系列电动公交车在巴黎5区失火;4月29日,一辆同款公交车在巴黎13区失火。在第二次火灾发生后,巴黎大众运输公司(RATP)为“以防万一”立即撤回了149辆Bolloré集团生产的同系列电动公交车,占RATP电动公交车车队的将近三分之一。

普罗布斯特指出,第一次火灾是由公交车的“电池故障”引起的,“我们还不知道第二辆公交车起火是否原因相同”。他补充说,调查正在进行中,现在下结论“还为时过早”。RATP、Bluebus和陆地交通事故调查办公室(BEA-TT)正在就此展开调查。

普罗布斯特说:“一旦我们得到三方调查结果,采取解决措施后,我们将让这些公交车重新投入使用”。

普罗布斯特同时指出:“我们其他品牌的电动公交车没有任何问题,Bolloré集团的第一个系列也没有任何问题(RATP总共购买了Bolloré集团250辆电动公交车)。我们担心的只有这149辆暂停使用的公交车”。

RATP和Bluebus拒绝就此发表评论。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网