当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

看好新能源汽车市场 曙光股份这样布局

日期:2022-04-29    来源:东方网

国际充换电网

2022
04/29
17:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 曙光股份 新能源汽车市场

曙光股份一直都非常看好新能源汽车市场,而且在很早之前他们就已经瞄准了A00级的电动车市场,并且相继推出了一些性能不错的产品,进一步占据市场。

日前,曙光股份的相关负责人在接受采访的时候就说出了未来企业在新能源汽车市场中的一些布局。比如在可持续发展方面,代表认为,如果一个商用车企业想要在市场中获得可持续发展的地位,那么首先就需要得到资本市场的认可,只有得到更加多资本的肯定,企业才可以得到更多的支持,尤其是资金上的。

大家都知道,现在的中国新能源汽车市场商机爆发,未来的成长空间还是非常大的,而商用车企业如果要进军新能源汽车市场,就必须要有更充足的资金,没有钱是寸步难行的。

曙光股份的代表坦言,现在市场上一些做的比较好的新能源汽车品牌都有比较强大的资本力量,而这些对于曙光股份而言都是挑战。他表示,目前,曙光股份在各项传统业务的拓展上面都遇到了更多新的挑战嗯,比如皮卡业务,商用车业务等等,而转战新能源汽车市场,对于曙光股份来说或许是一条新的出路。届时公司将会以低成本,高品质的A00级的电动车打开新能源乘用车市场,到时候,曙光股份的新能源汽车产品也将会在市场中展现出更高的竞争力。

据了解,曙光汽车计划在今年8月底上市的两款A00级纯电轿车,在技术上进行了全新整车电子电气架构开发、三电系统开发匹配和轻量化开发,同时还配套了曙光车桥自主开发的电驱动车桥和底盘等零配件,在产品的成本和品质上更为有性价比。上线后,预计能在新能源汽车市场上激起不少的浪花。对于一些喜欢性价比的消费者来说,选择这样的电动车或许是一个更好的方案。

当然了,在这个过程中,曙光股份仍然要客克服很多的困难,无论是竞争对手的还是消费者方面。不过,就目前曙光股份发展的势头来看,公司在新能源汽车市场上的布局还是比较顺利的,而且公司本身就有比较强大的生产能力,再加上也有自己的专业的生产基地和生产线,比一般的乘用车企业都要靠谱,所以未来发展仍然是有看头的。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网