当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

“电车”成香饽饽,一季度安徽合肥新能源新车、二手车销量猛增

日期:2022-04-26    来源:中安在线  作者:张毅璞

国际充换电网

2022
04/26
17:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车销量 新能源汽车市场

近期油价居高,新能源汽车免交购置税,行驶成本低,受到消费者欢迎。作为“新能源之都”合肥,已集聚蔚来、江淮、大众(安徽)、安凯、长安、奇瑞(巢湖)等新能源汽车企业120余家,提前布局迎来“春暖花开”。

据安徽省汽车经销商商会统计信息显示,合肥一季度新能源汽车新车总销售量同比增长4倍以上,在安徽最大的单体二手车卖场,优信二手车合肥大卖场,其新能源二手车销量也同比增长超过4倍。

在包河区一家比亚迪新能源汽车4S店,前来看车的市民络绎不绝。合肥市民王先生告诉记者,考虑到自己家在市区内,用车频次较高,因此他准备增购一台新能源汽车。

安徽省汽车经销商商会工作人员介绍,今年一季度合肥新能源汽车销量增长明显。合肥一季度乘用车总经销60564辆,同比增长4.87%,其中新能源销售15897辆,同比增长451.98%,新能源汽车占比达到26.25%;高于全国及全省市场的平均水平。

新能源汽车销售火热的情况在二手车市场也有所反映。在优信二手车大卖场,前来看车的市民也不在少数。合肥市民李先生表示,目前,部分新能源汽车品牌的新车提车周期较长,因此他决定购置一辆二手新能源汽车。

优信二手车大卖场新能源部负责人蒋永宏介绍,新能源二手车的销量也出现“井喷”现象,好的品牌、车型甚至上架几天内就被选走。人们对二手车最关注的就是质量问题,优信二手车所有在售汽车坚持七天无理由退车,重大事故车、水泡车、调表车等终身包退。市民在选购二手新能源汽车,要选择大的平台,质量有保障,售后服务也非常完善,免除后顾之忧。

据了解,为了鼓励市民选购新能源汽车,合肥也出台了相关政策,鼓励新能源汽车及家电消费。消费者购买新能源汽车,在现有电费补贴基础上,再给予每辆1000元的一次性电费补贴。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网