当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

刷新行业纪录!比亚迪纯电动公交车单车行驶里程超64万公里

日期:2022-04-01    来源:比亚迪

国际充换电网

2022
04/01
19:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪新能源车 比亚迪客车 纯电动公交车

绿色车轮滚滚向前。比亚迪客车截至目前累计行驶总里程超过100亿公里,其中纯电动公交车单车最高行驶里程已超过64万公里,相当于绕地球赤道16圈,再度刷新行业已有运营数据纪录,并持续攀升中。

单车行驶里程超64万公里的比亚迪K8

深圳,从2011年投放200台比亚迪纯电动公交车K9服务第26届世界大学生夏季运动会,实现全球首批纯电动客车规模化商业化运营;到2017年底成为全球首个专营公交车辆全面电动化的城市,其推广数量之多、运营效果之好、管理之规范,率先走出一条新能源汽车产业发展和推广应用的可持续发展道路。而这台行驶里程超过64万公里的比亚迪K8,正是来自深圳巴士集团的南头车队,于2015年12月投运,服务M240线路,贯穿龙岗、罗湖、福田、南山、宝安五个行政区,单程37.67公里,目前已接送近百万人次。

南头车队车队长王营芳介绍,“我们车队目前有比亚迪纯电动公交车151台,其中146台是K8。这些车全部都是一键启动,驾驶操作简单便捷,车厢设计宽敞明亮,乘客也乘坐得更加舒适。”据悉,M240线路为主干线公交,具有客流量大、发车频次高、线路长等特点,对车辆运力、性能、可靠性有着更高要求。比亚迪K8凭借领先技术、超高品质、低故障率有效保障车辆高效出勤,该线路71台班车全部为K8,日均发车班次达到440次。

黄辉强师傅与比亚迪K8合影

驾驶该车的黄辉强师傅,已与它相伴四个多年头。“我开的这台,是M240线上每天早上6:30的首发车,目前单车(行驶里程)已经达到了649639公里,还在继续增加。相较燃油车来讲,K8噪音低、驾驶舒适、动力足、刹车性能高,对于我们司机、乘客十分友好。”

目前行驶里程数据

如今,比亚迪全球累计交付纯电动客车超过7万台,相继在深圳、广州、北京、上海、杭州、南京、长沙、西安、大连等国内城市以及伦敦、巴黎、米兰、洛杉矶、京都、东京、悉尼等国外知名城市大规模运营,不仅为全球公交电动化发展贡献“中国智慧”,也以低碳足迹践行绿色梦想,用绿色科技实现节能减排,为交通行业低碳转型提供“绿色”源动力。

比亚迪客车全球运营图

随着新能源汽车产业加速变革,叠加“碳减排碳达峰”战略目标持续推进,比亚迪积极行动,争当全球绿色发展先锋。截至目前,比亚迪新能源车足迹遍及全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个城市,有效减少二氧化碳排放量超过1019万吨,相当于植树8.5亿棵,在引领绿色出行理念的同时,为人类社会的生态可持续发展贡献一份力量。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网