当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

中国新能源车全年销量预增160%

日期:2021-12-15    来源:上海证券报  作者:俞立严

国际充换电网

2021
12/15
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车销量 新能源汽车市场

中国汽车工业协会常务副会长付炳锋12月14日在四川宜宾召开的“2022中国汽车市场发展预测峰会”上表示,预计中国新能源汽车2021全年销量有望达到340万辆,同比增长160%。中汽数据有关负责人在峰会上介绍,中国汽车市场未来几年将保持5%左右的增长。

付炳锋指出,特别是2021年6月以来,新能源车月销量连续刷新历史纪录,渗透率不断提升。今年前11个月,新能源车累计产量突破300万辆,销量接近300万辆。中汽协预计2021年全年中国新能源汽车销量有望达到340万辆,同比增长160%。

同时,中国汽车出口快速增长,加速驶入海外市场。得益于国际市场逐步恢复、国内供应能力稳定,以及新能源汽车出口爆发增长等多重利好因素,中国汽车出口延续了2020年四季度以来的增长态势,连续数月刷新历史纪录,预计2021年全年中国汽车出口有望超过200万辆。

在新能源和汽车出口“双驱动”的拉动下,中国品牌乘用车前11个月销售超过840万辆,占乘用车销售总量超过44%,回到历史高点。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网