当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

小米双线造车!

日期:2021-12-14    来源:快科技

国际充换电网

2021
12/14
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小米汽车 电动汽车 新能源汽车

自从今年三月,小米宣布进军汽车领域,要开始自己造车以来,小米汽车业务就不断传出重消息,大动作不断,前不久还透露首款量产车将在2024年登场。

值得注意的是,雷军此前就曾说过,小米汽车将会是他人生中最后一个大的创业项目,会是他竭尽全力打造的未来规划。

因此,小米方面的准备自然也是十分充足。

据36Kr最新报道,有多人知情人士表示,小米控股的生态链公司智米科技已加入造车大军,该公司此前是小米生态链的重要企业,主营空调、空气净化器等产品,但是却由小米直接控股,可以看做是子公司。

智米科技的造车,也被看做是小米汽车的双线准备,将两手同时抓,带来更多可能。

据透露,前通用泛亚的电动汽车项目负责人马永东已加盟智米,负责整车业务,同时还有不少北汽的电子电气架构人员也在近期加入智米。

消息称目前已经有汽车设计公司在和智米对接整车设计工作。

另外需要注意的是,报道称智米科技的造车业务目前与小米汽车保持独立,小米行政体系并没有明显支持,而其造车的方向也是乘用车,首款车可能会是SUV车型。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网