当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

2021年11月充电桩整体数据榜单来了!北京仅排行第三

日期:2021-12-11    来源:智车情报局

国际充换电网

2021
12/11
13:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电站 充电桩 新能源汽车

2021年11月充电桩整体数据榜单来了!详细来看,我国新能源汽车产品的基础设施发展的迅速,无论是充电站、充电桩还是公共充电基础设施都在飞速的增长。

2021年11月份各省充电站的数量

首先是公共充电基础设施运行情况,2021年11月份全国的公共充电桩增加了三万台(同比增长了57.1%)。详细来看,现在全国各地的共类充电桩总数有109.2万台(直流充电桩45.0万台、交流充电桩64.6万台、交直流一体充电桩406台)。2021年11月份各省充电站的数量也在不断增加,广东省依旧是新能源汽车大省,拥有的新能源汽车充电站的数量是全国第一,有着11.3万座充电站。我国的首都,北京也仅仅排名第四,拥有新能源汽车充电站5.8万座。

2021年11月份各省充电桩的数量

我们再来看,2021年11月份各省充电桩的数量,广东省依旧是第一名,有着16.9万台充电桩,这其实和广东省的战略布局有关。第二名和第三名分别是上海和北京。值得一提的是,福建省位于2021年11月份各省充电桩排行榜第十的位置。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网