当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

11月我国新能源汽车月产销首次突破40万辆 产销量再创历史新高

日期:2021-12-11    来源:央广网  作者:李思默

国际充换电网

2021
12/11
13:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车市场 新能源汽车产量

中国汽车工业协会10日发布数据,今年11月,我国新能源汽车月产销首次突破40万辆,产销量再创历史新高,预计新能源汽车全年产销有望双双超过340万辆。

中国汽车工业协会副秘书长陈士华介绍,11月,汽车行业努力克服芯片供应紧张、政策法规调整等影响,产销形势总体略好于月初预期。

陈士华:11月当月汽车生产完成258.5万辆,比上月增长10.9%,11月当月汽车销售252.2万辆,比上月增长8.1%。

陈士华表示,新能源汽车市场需求依旧旺盛,产销继续创新高,累计产量已超过300万辆,销量接近300万辆,1-11月累计销量渗透率提升至12.7%。新能源汽车市场已经由政策驱动转向市场拉动。

陈士华:11月新能源汽车产销分别完成45.7万辆和45万辆,同比分别增长1.3倍和1.2倍。第一次达到了40万辆以上的产销水平,证明我们国家的新能源汽车产业现在处在高速增长的阶段。

中国汽车工业协会预计,12月我国汽车产销有望延续环比增长势头,全年产销将超过2600万辆。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网