当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

英首相:从明年起电动汽车充电桩成新房“标配”

日期:2021-12-08    来源:参考消息网

国际充换电网

2021
12/08
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国首相 安装电动汽车充电桩 推动电动汽车革命

英媒称,英国的所有新建筑从明年起都要安装电动汽车充电桩

据英国媒体报道,英国首相鲍里斯·约翰逊证实,从明年开始,新住宅和新建筑都要安装电动汽车充电桩。

在英国工业联合会年会上发表讲话时,鲍里斯·约翰逊宣布了推动电动汽车“革命”的立法。

根据法律规定,新建住宅、超市和工作场所将必须安装充电桩,这是标准配置。进行大规模改造的房屋也将进行配置升级。

约翰逊说:“我们将要求新建住宅和建筑物配备电动汽车充电桩,按照这些规定,还将再安装14.5万个充电桩。”

他说:“我们正在投资新项目,以将风力发电转化为氢,这项十点计划的投资已经吸引了大约900亿私营部门的投资。”

唐宁街称此举“世界领先”,并希望为电动汽车充电未来能变得跟加油一样容易。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网