当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

欣旺达动力电池进入加速放量阶段

日期:2021-11-19    来源:宝安日报  作者:高山

国际充换电网

2021
11/19
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欣旺达 动力电池 电动汽车

今年以来,欣旺达相继获得东风柳汽菱智CM5EV、东风 E70、广汽 A9E、吉利 PMA 平台、吉利 GHS2.0 平台、上汽通用五菱宏光 mini 等多家车企车型项目的定点函。在动力电池领域的业务实力及发展潜力获得多家知名车企客户的认可。近日在接受记者采访时,欣旺达有关负责人表示:“公司在手订单饱满,动力电池进入加速放量阶段。”

欣旺达根据市场需求不断完善产品矩阵,聚焦方形铝壳电芯,覆盖BEV、HEV、48V等应用市场,其中HEV和48V产品性能突出,目前已经批量供货雷诺、日产及吉利等一线车企,并获得东风、广汽、吉利、上汽通用五菱等多家车企多款车型定点函。在今年下半年,欣旺达动力电池业务开始显著放量,根据中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,欣旺达在国内动力电池企业中装机分别排名第7、8名,整体装机规模与第5名接近。

在手机数码类锂离子电池模组领域,欣旺达已是国内龙头,终端覆盖苹果、华为、OPPO、小米、vivo等品牌。欣旺达笔记本电脑锂电池已覆盖苹果、联想、戴尔、华为、小米、微软、惠普等优质客户。企业有关负责人表示,未来仍将持续拓展该项业务,逐步提升市场占有率。

与此同时,欣旺达持续扩大消费电芯产能规模。投入使用子公司一期厂房,后续电芯自供率将持续提升,强化盈利能力。还在智能硬件方面加紧布局,在扫地机器人、电子笔、智能出行、智能穿戴、智能家居、个人护理和智能音箱等新兴业务全面开花。

此外,欣旺达多个工厂扩产成功,产线进一步扩充。其中已量产的BEV动力电芯能量密度达到244Wh/kg,技术处于行业领先水平。欣旺达有关负责人直言:“动力电池发展空间依旧非常大,作为行业中的潜力股,未来增长空间依旧巨大。”


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网