当前位置: 充换电网 » 车联网技术 » 正文

打造三大类应用场景重庆两江新区加快推动车联网先导区建设

日期:2021-11-02    来源:上游新闻

国际充换电网

2021
11/02
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 车联网先导区 车联网产业 智能网联汽车

10月30日,记者从两江新区获悉,作为全国第四个、西部第一个国家级车联网先导区,重庆(两江新区)国家级车联网先导区正加快建设。计划到2022年,完成400个以上车路协同路口升级,1万台车载OBU安装,最终实现两江新区车联网全域覆盖。

目前,在智能网联方面,两江新区正按照工信部批复,全面创建国家级车联网先导区,推动新区内车企下线更多的智能网联化产品,积极引导自动驾驶的示范应用。

具体来说,两江新区正按照“项目化、清单化、标准化”的要求,同步推开“三区一线两点”的路端、场景端和平台端建设,致力打造三大类应用场景。三区即礼嘉、悦来、龙盛3个片区,打造车路协同测试场景;一线即连接悦来、礼嘉片区的礼悦路,打造集智慧交通、智慧城市、生活休闲于一体的车路协同示范体验场景;两点即综保区空港功能区、果园港,打造智慧物流车路协同应用场景。

两江新区正按照“惠民、利企、优政”的总体目标,完善顶层设计,打造丰富应用场景。计划到2022年,完成400个以上车路协同路口升级,1万台车载OBU安装,最终实现两江新区车联网全域覆盖。通过不断推动车联网建设、已建成区域的应用推广、搭建统一云端服务平台等,推动车联网和智能网联汽车产业生态加快聚集。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网