当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

换换开启智能换电2.0版 在换电站随换随走

日期:2021-10-13    来源:北京青年报  作者:刘慎良

国际充换电网

2021
10/13
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电站 新能源汽车 换电系统项目

近年来,两轮电动车自燃事故的频发,让电池的安全质量问题受到社会各界广泛关注,兼顾安全及续航里程的两轮车充换电解决方案,正成为行业发展的生态需求与民生的真切诉求。10月11日,爱换换能源有限公司在杭州举办了“智换未来”2021年品牌战略发布会,正式拉开智能换电2.0大幕。

公布智能换电2.0系统

充电无需等待随换随走

今年底布建站点将达80个

在现场,换换工作人员还向嘉宾展示了车辆换电过程。

为更好实现换电车的应用普及,换换首站于杭州市滨江、西湖、拱墅、上城、钱塘、萧山、余杭、临平8个区布建站点。截至发布会当天,换换已在杭州完成45个换电站点建设,预计到2021年底,布建站点将达到80个。目前,这些换电站主要分布在小区、写字楼、商场、超市、便利店、农贸市场等。据悉,这是换换通过数据模型的测算,优先选取一些“核心点”,然后在“核心点”周围3公里内寻找落地换电站地址。这意味着,由换换带来的“智能换电”模式正式投入运营,一场更绿色、更环保、更安全的两轮电动车出行变革已开启,换电2.0时代正在到来。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网