当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

2021年全球氢燃料电池汽车销量约1.12万辆

日期:2021-10-12    来源:香橙会研究院

国际充换电网

2021
10/12
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 燃料电池 氢能产业

据韩国市场研究机构SNE Research10月6日发布的一份报告显示,截止今年8月份全球氢燃料电池汽车总销量约为1.12万辆,而去年8月份全球氢燃料电池汽车总销量为5900辆,同比增长了91.7%。其中Hyundai Nexo的销量占全球氢燃料电池汽车总销量的52.2%,排名第一。

其中第一代Hyundai Nexo和Toyota Mirai是今年销量领先的两款氢动力汽车车型。

截止今年8月份,Hyundai Nexo的全球销量约为5900台,较去年的4400台销量同比增长34.2%;Toyota Mirai的全球销量为4400辆,较去年同期的600辆销量增加了7.3倍。Toyota Mirai以39.2%的市场份额保持第二。

而根据数据显示,今年前8月,中国氢燃料电池汽车销量703辆。

现代 Nexo、丰田 Mirai历年销量对比

据香橙会氢能数据库统计,现代Nexo2020年全球总销量为6781辆,其中韩国本土销量为5786辆,海外销量为995辆。 现代Nexo2019年全球总销量为4987辆,韩国本土销量4194辆,海外销量793辆。 2018、2019、2020年现代Nexo的销量持续增长,三年全球销量复合增长率约为92.6%。

数据来源:香橙会研究院

香橙会研究院数据显示,丰田Mirai2020年全球总销量为1770辆,其中日本本土销量为789辆、海外销量为981辆。2017年是丰田Mirai的销售高峰,全球总销量为2741辆,其中日本本土销量768辆、海外销量1973辆。

数据来源:香橙会研究院

此外,与现代汽车不同的是,丰田Mirai的海外销量从2016年开始超过了本土销量,海外成为丰田Mirai的主要销售市场。

而现代Nexo自2018年面世以来,在韩国本土的销量一直领先于海外销量。韩国自此超越日本登上全球氢能乘用车销量第一的宝座。

10 月7 日,韩国政府公布了发展氢能产业的“氢能领先国家愿景”,力图到2030年构建产能达100万吨的清洁氢能生产体系,并将清洁氢比重提升至50%。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网