当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

现代汽车已开始研发磷酸铁锂电池电动汽车

日期:2021-10-11    来源:中关村在线

国际充换电网

2021
10/11
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 磷酸铁锂电池 三元电池

据外媒报道,现代汽车在今年上半年已开始研发采用磷酸铁锂电池电动汽车,该类型电动汽车不光在韩国销售,也将在全球范围内销售。现代汽车目前在韩国等多地销售的电动汽车,采用的是由SK创新和LG能源解决方案公司供应的镍钴氧化物电池,Ioniq 5采用的就是由SK创新供应的电池。

目前, 现代汽车仅在中国生产销售磷酸铁锂电池汽车,而其他地区所售车辆均采用三元电池。此次研究是为了在除国内市场和中国以外的海外市场中的低价电动车上搭载磷酸铁锂电池。有分析认为,此举是为了降低在电动汽车价格中占最大比重的电池成本。

值得注意的是现代汽车研究磷酸铁锂电池是考虑到该电池的价格竞争力。磷酸铁锂电池与三元电池的生产材料不同,三元电池的材料是镍、钴、锰、镍、钴、铝等稀有金属,而磷酸铁锂电池使用磷酸和铁作为材料,价格比三元电池便宜20%以上,火灾危险性也比较低。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网