当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

通用汽车:计划2030年收入翻一番,超越特斯拉

日期:2021-10-11    来源:滨州日报

国际充换电网

2021
10/11
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通用汽车 电动汽车 商用电动汽车业务

近日, 通用汽车首席执行官 Mary Barra 在10月6日的投资者介绍会上表示,该公司计划到 2030 年将收入翻一番,为了实现该目标,其表示公司产品正在向纯电动汽车过渡,并将打造更加多元化的业务,而不仅限于销售乘用车和商用车。

此外,据路透社报道,通用汽车方面表示,如果上述目标实现,到 2030 年年收入将达到 2800 亿美元(约 1.8 万亿元人民币)左右,并有望超越特斯拉成为美国电动汽车销售领导者。

通用汽车方面表示,定下的收入目标是基于公司近年来的滚动平均值为 1400 亿美元所定。通用汽车去年的收入大约 1225 亿美元,比 2019 年下降 10.8%,2020 年的营业利润率为 7.9%。主要原因是由于新冠肺炎疫情流行导致初期工厂停工所致。通用汽车方面预计,其传统的汽车销售和融资业务每年将从 1,380 亿美元增至 1,950 亿至 2,350 亿美元。在此期间,其自动驾驶汽车子公司 Cruise 和 BrightDrop 商用电动汽车业务等新业务的目标是从 20 亿美元增长到 800 亿美元。

值得注意的是,通用汽车表明了其加大电动汽车制造规模的计划,表示公司将很快宣布第二家电池电动卡车组装厂。公司的第一批电动皮卡,包括即将推出的 GMC 悍马,将在底特律的一家工厂生产。到 2025 年,将把在电动汽车和自动驾驶汽车上的支出增加到350亿美元,预计全球每年将销售 100 万辆电动汽车。目标是到 2035 年成为全电动汽车制造商。

通用汽车中国总裁柏历在接受媒体采访时表示,悍马不仅是一款标志性的产品,更代表着通用汽车全新一代电气化平台的灵活性和先进性。该平台以Ultium电池系统为核心,打造的产品可覆盖轿车、SUV、皮卡等多个细分市场。9月14日,通用汽车正式向中国市场推出了Ultium电动车平台, 据了解,Ultium电动车平台是通用汽车电气化转型的秘密武器,据介绍,该平台具有高度模块的特征,可以覆盖广泛的细分市场,横跨多个品牌,通用旗下几乎所有的电动车型都能基于此平台打造。实现电动化无疑成为了汽车行业的“拐点”,通用汽车中国总裁柏历曾表示,未来五年,通用汽车在中国推出的全部新车型中,新能源车型将占超过40%的比例。上汽通用总经理王永清也曾表示:2020-2025年间,上汽通用将推出9款新能源车型,覆盖三大品牌、新能源技术型谱及主流车身形式。

Wedbush分析师Daniel Ives认为,电动汽车的发展让通用汽车聚焦于新能源领域,并提出新的战略重点,同时也让其跻身于其他类型的汽车制造商行列中。此外,在自动/辅助驾驶方面,这将是一个“潜在的金矿”。未来5至7年,这一领域可能将为该公司创造200亿至300亿美元的收入。不过以目前特斯拉的市值来看,其已超过7749亿美元,而通用汽车的市值仅为783亿美元。想要短时间超越特斯拉,可能并不容易。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网