当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

国内首家通用换电站在河钢邯钢投用

日期:2021-09-15    来源:河北新闻网  作者:陈正 吴兆军 孙文哲

国际充换电网

2021
09/15
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电站 新能源汽车 换电系统项目

日前,由河钢邯钢公司牵头,联合上海某科技公司和各品牌电动重卡生产厂家,自主建成的国内首家通用换电站正式投用。

为加速“柴改电”进程,助力“碳达峰、碳中和”目标实现,近日,河钢邯钢公司一次性投运多品牌电动重卡129辆,用于大宗物资短途运输。通用换电站正式投用,打通了不同品牌电动重卡数据接口、通讯协议不通用的“瓶颈”,实现了多车型同时换电功能,提高了车辆运转效率。

近年来,河钢邯钢公司以低碳、绿色环保为工作重点,积极探索绿色运输新模式。建成国内首家CSCR脱硫脱硝脱二噁英(逆流)专利工艺技术,实现超低排放;投用跨度达146米的全封闭式机械化原料厂,被生态环境部作为棚化标准全国推广;20公里管带机输送系统、48座万吨储煤罐相继落成,做到“用煤不见煤、用矿不见矿、运料不见料”,逐步形成绿色物流综合体系。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网